自强不息 止于至善 学以致用 知行合一
集团概况
集团历史
集团各产业发展情况
ABUIABACGAAgqsyooQYorvb-8Qcw7A44tgc

新丝路产业集团是东方新兴大健康教育产业开发有限公司和筹设的东方新丝路职业学院主要控股公司。新丝路产业集团成立于1989年,是中国成立最早、规模最大,始终处于时尚各行业领先地位的国际知名时尚机构,选拔并培养出了瞿颖、马艳丽、陈娟红、杜鹃、胡兵、于娜、刘雯、李静雯等国际名模,打造了首位华人世界小姐冠军张梓琳,被誉为“中国名模的摇篮”和“中国时尚通往世界的天桥”。集团旗下拥有控股公司40余家,管理经营资产100亿,汇聚了国内外诸多行业精英,是一家管理规范、服务高效、具有资深运作经验的国际化、现代化综合型文化企业。近年来,新丝路产业集团不断升级培训和教育的方式及理念,以学历教育作为产业重点,重点投入包括服饰设计、艺术表演、时尚策略、时尚新传媒等时尚全产业链人才培养,打造全新的品牌发展方向,拓展教育全产业链。

1988年,新丝路创始人张舰、汪桂花等人陆续来到中国服装研究设计中心。1989年,张舰、汪桂花,创办中国服装艺术表演团,张舰任团长。1989年10月,首届中国最佳时装模特表演艺术大赛在广州举行,叶继红夺冠。这也成为新丝路模特大赛的前身。

1992年,中国服装表演艺术团改名为“新丝路模特公司”,实行模特签约制。同年,在美国洛杉矶举办的第十三届超级模特大赛中,由新丝路推出的中国模特陈娟红荣获“世界超级模特”称号,成为国内第一个真正意义上的国际超模。这是新丝路第一次与世界模特业接触。

在“中国模特教父”李小白接手后,他在经营思想及经营模式方面不断突破与创新,带领新丝路成为中国模特行业的领军企业。新丝路逐渐走出国门。

1998年,新丝路在法国卢浮宫进行文化交流演出。此后相继作为国家《感知中国》项目主演走遍全球数十个国家。

自1999年开始,新丝路多次代表国家参加我国政府在法国、美国、德国、韩国、俄罗斯、泰国、巴西、南非、墨西哥等国举办的文化活动,将中国文化精髓介绍到国外。新丝路积极致力于将国外的优秀品牌文化和模特人才引进中国,为沟通东西方文化交流铺设起一条新的“丝绸之路”。

2003年,新丝路主办首届新丝路世界模特大赛,成功将世界小姐总决赛引入中国并在三亚举办,为三亚城市发展和旅游推广奠定基础;2007年,新丝路模特张梓琳荣获57届世界小姐总决赛冠军,成为第一位华人世界小姐。

2010年,新丝路经再次改制,从模特公司走向时尚产业,并在国内首创“时尚文化”概念;2012年,主办安徽卫视新丝路亚洲时尚盛典,汇聚全亚洲时尚明星;2013年,在电视、大赛、城市营销各领域拓展,并与山东卫视合办《中国星力量》选秀节目。

2016年4月,宏成资本与新丝路时尚机构战略合作达成,宏成资本董事长、新丝路时尚机构新任董事长、总裁李冰成为新的掌门人。李冰认为:“新丝路要做的事情是形成国际影响力,传播中国文化,打造具有中国品牌影响力的时尚机构。新丝路的知名度一直都在,我们需要的仅仅是把它擦亮,赋予其新的内涵和新的使命感,成为有民族情怀的企业。无论是现在正在做的世界小姐,还是未来要做的中国小姐,还是时尚教育培训、时尚产业跨界,我们最想做的是‘时尚健康生活方式的引领者和提供商’。新丝路最好的培训是栽培;最好的慈善是用真心照亮别人的心灵;最有前途的美的事业就是打造有意义的美。”


(1)赛事产业

“新丝路中国模特大赛”是中国最早的专业模特赛事,开中国模特业之先河。在此基础上,新丝路还主办了包括“世界小姐中国区大赛”、“新丝路中国国际少儿模特大赛”、“新丝路世界模特大赛”、“国韵花样年华中国旗袍模特大赛”以及“KIDS WORLD世界少儿才艺大赛”等多项顶级赛事。

“新丝路中国模特大赛”始创于1989年,时至今日,该赛事已经成功举办了二十八届,成为中国时尚界家喻户晓的传统模特赛事,被中国时尚界和社会各界公认为当今中国国内规模较大、水准较高、最具影响力和执行最成熟的权威赛事,得到央视等主流媒体平台的广泛关注。

世界小姐赛事创办于1951年,作为具有世界影响的年度时尚文化盛典,是世界最高水平的选美大赛,赛事覆盖全球140多个国家。从2001年起,新丝路开始与英国世界小姐赛事机构合作,先后选拔出七位中国小姐参加总决赛,其中四位中国小姐荣获前五名及“亚洲美皇后”称号,特别是2007年张梓琳荣获冠军及“世界小姐”称号。2017年,新丝路集团与世界小姐赛事机构签署十年战略合作备忘录。双方宣布2017年第67届世界小姐总决赛落户海南三亚。2017、2018世界小姐全球总决赛,来自世界各地120多个国家的佳丽名模齐聚三亚,惊艳世界。

(2)培训产业

近年来,新丝路大力发展成人模特礼仪培训和少儿模特培训。模特培训和职业技能考评均通过国家劳动部审核。全面整合社会各界时尚资源,集结资深时尚美学生活专家,甄选顶级内外素养精编课程,汇聚行业名流,分享高贵优雅的社交技能,协同知名高校,全力打造中国魅力女性整体素养提升平台。以顾问咨询、体验式消费、社群俱乐部、便利服务和爱心联络的多功能优势,打造值得当代女性相伴终身的“生活管家”。

此外,新丝路集团整合多种赛事IP资源,面向少儿时尚生活方式,引入少儿时尚教育与时尚培训,为广大少儿提供如少儿模特、街舞、艺术等时尚类教育。自2018年集团开展新丝路品牌少儿模特培训和少儿赛事授权合作以来,到目前全国合作城市已超150个。与此同时师资培训、认证考级、学员出口等一系列增值配套服务也日趋完善。

(3)娱乐产业

新丝路作为中国人时尚生活方式的引领者,时尚文化的传播者,近年来也积极投入时尚娱乐节目的内容制作,成功主办并制作《新丝路安徽卫视亚洲时尚盛典》、山东卫视《中国星力量》、浙江青春频道《时尚东方》等节目,与央视联手打造网络模特大赛,并和青海卫视等达成战略合作伙伴关系。

新丝路以多年策划执行大型活动的经验和时尚行业丰富的资源,通过与电视媒体以及直播平台进行跨界合作,构建全新时尚娱乐模式,打造时尚生态全媒体传播局面。

(4)教育产业

新丝路产业集团不断升级培训和教育的方式及理念,以学历教育作为产业重点。响应国家大力发展职业教育的号召,打造从中专(职业高中)、大专、本科到就业的一站式教育全产业链,持续不断为中国时尚界培育更多的后起之秀。

新丝路利用自身布局及行业优势,搭建以“艺术+体育”专业为核心、以“K12+高等教育”为主线、以“国内+国际”合作为依托、以“艺考培训+职业中专”为招生阵地、以“校企共建+赛事合作”为平台的教育全产业链体系。

在国内范畴,紧跟国家中等职业和高等职业教育的艺术体育专业作为精准教育定位,搭建从幼儿园到小学,初中,高中,中专,大学 的艺术体育特色的素质教育教学特色定位;在国际范畴,以国际本科及国际硕博品牌引进连读模式,发展国际教育合作。

2019年,新丝路时尚学院正式成立,并在海口经济学院举行了隆重的揭牌仪式。截止目前,该学院已经发展成为集时尚和体育为一体的“新丝路时尚·体育学院”,下设服装表演、 服装设计、体育舞蹈、舞龙舞狮、竞技武术等11个专业,培养并为社会输送了数千名时尚和体育人才。


学校概况
招生就业
机构设置
图书系统
教务系统
OA系统
图书系统
教务系统
OA系统
地址:海南省东方市金月湾滨海旅游度假区-海南东方新丝路职业学院
电话:0898-25529999
邮箱:nsrc@nsr.com.cn
关于我们
校园平台
友情链接
联系我们
招聘引擎
合作办学
校友会
关注我们
————————————————————————————————————————————————————————————————